Транспортный пакет


Транспортный пакет

Транспортный пакет

По ГОСТ 21391

3.2 транспортный пакет: Укрупненная грузовая единица, сформированная из нескольких грузовых единиц с применением средств пакетирования.

3.7 транспортный пакет: Укрупненная грузовая единица, сформированная из одинаковых упаковочных единиц.

32. Транспортный пакет

32-С1. Определение соответствует понятию "пакет", принятому в российских правилах перевозки грузов, в том числе правилах перевозки опасных грузов. При использовании в Правилах термин полностью соответствует Правилам МАГАТЭ-96, п. 229.

32-С2. Понятие впервые введено в российские правила безопасности при перевозке РМ.

32-С3. Перевозка груза от одного грузоотправителя до одного грузополучателя может быть облегчена помещением различных упаковок или единственной упаковки, каждая из которых полностью соответствует требованиям Правил, в один транспортный пакет. Нет необходимости в специальных требованиях к конструкции, испытаниям или утверждению для транспортного пакета, поскольку не он, а упаковочный комплект выполняет защитную функцию. Однако следует принимать во внимание взаимодействие транспортного пакета с упаковками (п. 229.1 TS-G-1.1).

32-С4. Жесткое огораживание или объединение упаковок для удобства обращения с целью чтобы этикетки на каждой упаковке оставались видимыми, рассматривать в качестве транспортного пакета не следует, если только грузоотправитель не определяет ТИ такого транспортного пакета путем прямого измерения уровня излучения (п. 229.2 TS-G-1.1).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.